Ничто не ново

Ничто не ново в этом мире,
ни дни, ни веси и ни города,
ни праведник напыщенный в мундире,
ни мутного разлива господа.

Сгори свечою у парадного подъезда,
высокий идеал боготворя,
и не проснётся гром салюта или съезда,
и пресса пискнет, что сгорел ты зря.

И кто пропел, на местном обороте,
- мол, братцы, я хочу  Страну?
сиди себе на клюквенном болоте,
и тихо квакай, глядя на Луну…


Рецензии