Наступает год Быка

Наступает год Быка.
Мыши бык намнёт бока!
Убежит, не пикнув, мышь!
От ковида станет тишь!
Будут вескими причины:
Понаделуют вакцины,
Попривьётся люд планеты,
Целый год уйдёт на это!
Год, упёртый, как бычара,
Повернёт нас к жизни старой:
Даже Золотой телец
Подобреет – молодец!
Станут люди меньше хапать,
Покороче будет «лапа».
« Лапа лапу моет всё же…» –
Призовёт к ответу Боже!
Люди станут поумнее!
Попонятливей, скромнее!
И, с оглядкою на Бога
Будет всем вперёд дорога!
Вижу так грядущий год…
Лишь бы – не наоборот!
Лишь бы лучше,
Хоть чуть – чуть!
Надо ж всем передохнуть!
Жизнью надо жить нормальной!
Надоел – виртуальной!
Надо сеять и пахать!
Просто жить. Не выживать!
И использовать быка!
Ум и сила – на века!
Сила есть – ума не надо –
Это путь к ступенькам ада!
Ум и сила – актуальны!
Будет всё тогда нормально!
12. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии