Талант, как похоть

Талант, как похоть, трудно утаить..
Довлатов не слукавил даже малость..
Но с ним, порой, невыносимо жить..
Какая то тягучая усталость..!
Хотя, казалось, нет и тридцати!
А будто повидала вс; на свете..
Закрыться напрочь, убежать, уйти..
Целует в шею непокорный ветер..
До  ран былых дотронуться нельзя,
Не вечно оловянным был солдатик.)
Фальшиво жить - дурацкая стезя,
А не фальшиво - совести не хватит.


Рецензии