Грусть

Без веры душа онемела,
С надеждой пора уж простится.
Очерчены грани предела.
Видна недалече граница.
Нет проку в фальшивом червонце,
И здесь не судьба виновата.
Всю жизнь искал место под солнцем,
Нашел, но в начале заката.
Нет, солнце сиять будет долго,
Увы, но не мне, а другому.
А мне в ожидании гонга,
Принять без печали истому.
И в слабости есть упоенье,
Коль в здравом уме ее примешь...
Без жалости встретишь забвенье,
И с легкостью вечность обнимешь.


Рецензии