Суета Нового Мира... Выбрать Вечность

Выбрать Вечность

Он разогнался до сверхсвета,
Пытаясь Космос весь обнять…
Ему давно мала планета -
Он в бездну устремил свой взгляд!

Ведь бездна манит и волнует -
В ней все мечты, что возжелал!
Судьбу не хочет он иную -
Сегодня в полный рост он встал!

А позади года мучений -
Его никто не понимал…
Отринув бред земных учений,
Он против серости восстал!

Он выбрал вечность и дорогу!
Бескрайний путь – его удел!
Догнать теперь его не смогут -
Переступил он свой предел…

Взошёл он к звёздам, улыбаясь!
Здесь будет Дом его всегда!
К нему он шёл, в огне купаясь…
Судьбе своей сказал он ДА!

Он принял Душу Мирозданья!
Он растворился средь Миров…
Он далеко – за крайней гранью!
В нём не течёт земная кровь…

Он – путник, бог, он – одиночка!
Ему не ведам страх в ночи…
Сомнений нет, он твёрд и точка!
В сознанье стойкости ключи!

Взирает Космос с удивленьем -
Как мог родится Разум в нём?
Покрыта Тьма навек забвеньем -
Он стал из Вечности дождём…

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии