А ковида лавина идёт

А ковида лавина идёт!
Только паники больше не надо!
Високосный ковидовый год!
За грехи нам такая «награда».
А Господь всех смиренью учил!
А смирение – вещь не простая!
Чем телец золотой – то так мил?
С ним сегодняшний мир – волчья стая!
Как же этот содом приунять?
И вернуть гуманизма устои!
И пришлось вот «ковиды» наслать,
Чтоб задумался мир, что он стоит!
Я – не Бог, и пророком не стать,
Не глаголю совсем, как мессия,
Но понятия : Родина – Мать,
Дом родной, СССР и Россия –
Это то, что с рожденья в крови.
Это то, что должно быть нам свято!
Как во Франции там… се ля ви?
А у нас… разражаются матом!
Потому что – Вселенский содом!
Потому что – затмение Солнца!
Потому что… куда мы идём?
Не испиты страданья до донца?
11.11. 2020 г.  Н. Куделькина.


Рецензии