Тучи беспризорно капли стружки...

Тучи беспризорно капли стружат,
Заполняя дребезгами дни,
Выхожу я дождь осенний слушать,
Череду промозглой болтовни.

Ссохлись травы, заросли увяли,
Ждут бруски покречпе  - пилорам,
Помнишь, осень, как с тобой гуляли,
По продроглым от дождей дворам?

Вслушиваюсь в звуки мокрых улиц,
В стоны засыпающих аллей,
Слышу голоса осенних узниц -
Крики ветра,  скрежет тополей.

Веет отголосками шафрана,
От  трухи вздыхающей листвы,
В шлейфе отржавевшего дурмана,
Гнут деревья хриплые хребты.

Что-то шепчет моросливый дождик,
Только слов дождя не разобрать,
Может дождь о чём-то меня просит,
Может быть он хочет лишь обнять...


Рецензии