отменным мраком

песен было мало в ульях,
крашеными папиросами чинились
узды пилигримов.
стекала со слов гранитная глыба,
проверяла она прочность
занесенных уст.
со стен кипели посеянные
в человеке ужасные свойства,
и строка жирная венчала
жест,
пурпуром одевала пророчащие
ложбины.
в месте рва были подметенные углубления,
они пропадали согласно высшим указаниям,
место было мертво при сосняке,
дичь терзалась в слезе,
памятуя про захват глобуса
обеими руками.
скрасив причуду отменным мраком,
по корыту прошлась засеянная
карета,
и шерсть пронесла на вытянутых
руках подарок совершенным вершинам.
 


Рецензии