Осенних дней букет

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 12.11.20.

Осенних дней букет, окутанный туманом,
Мелькнувший лисий хвост между стволов берёз,
Лес запахами пьян от пряного дурмана,
На ветках от дождя остались капли слёз...

В забвение вхожу, гуляя вдоль опушки,
Таинственную блажь ноябрь дарит мне,
Хлебнуть бы самогон из деревенской кружки,
Без закуси какой, присесть бы на бревне...

О милой помечтать, и, тихо улыбнувшись,
Припомнить жизнь свою и мыслям волю дать...
Пересчитать года за криками кукушки,
И самому себе на листьях погадать...

Листок, он что ладонь, все линии- прожилки
Видны так хорошо... Вот линия судьбы,
В ней столько разных встреч и памяти "подшивки",
Текущая глава, конечно это ты...

Насытился вполне осенним благолепьем,
Пронизанный до слёз воспоминаньем лет...
Ноябрь обниму объятьем жарким, летним,
Вернусь домой продрогший, и завернусь я в плед...

С улыбкою усну под крики попугаев,
Средьземноморья дух витает надо мной...
И пусть читатель мой романтика ругает,
Я был с Россией нынче осеннею порой...

12.11.20.


Рецензии