Последнее танго Осени

Ветер гулял по опавшей листве,
Гостьей непрошеной полураздетая Осень
Билась в закрытые окна, где свет
Мягко струился теплом - невозможно отсрочить

Зимний приход, первый снег и мороз...
Осень седая танцует последнее танго,
Ей, к сожалению, не удалось
Договориться с почти уже зимним туманом.

Всё... Догорает последняя страсть,
Ветер раздел догола и украл её листья -
Осень, отчаявшись, тихо сдалась
В руки Зимы, чтобы спать подо льдом серебристым...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 12 ноября 2020 года


Рецензии