Как часто мы в сумрачном свете

Как часто мы в сумрачном свете
О дни спотыкаясь, бредём.
Мечтаем о крошечном лете,
А осень ласкает дождём.
Как часто она помогает
Пройти угасания путь,
Прозрачной слезой умывает,
Прощаясь, даёт нам всплакнуть.
Блестит ещё влага капелью
На веках опущенных глаз.
А ветер на землю с метелью
Кидают свой белый атлас.
Морозное чудо вершится:
Лучами слепящими бьёт,
На солнце искрит серебрится.
На зиму спешит поворот.


Рецензии