Благо-вещение

С небес Благовестье приходит
Не в дымной сумятице дней -
В речном озорном хороводе,
В разбуженной песне полей,

И в первом цветке-первоцвете,
так робко свивающем луг,
в медуницах, что на рассвете
В тени лесной вышивки ткут,

И в новой зарнице алмазной,
Что блеском туманит глаза.
Цветут назаретскою вязью
Сапфировые небеса.
       07.04.19 


Рецензии