Музыка леса

Сижу и слушаю тайгу,
Мелодия плывет волнами
И каждый звук я здесь ловлю,
Что пролетает меж стволами.

Вдруг журавлиный трубный крик
Такой торжественно печальный,
В оркестре леса вдруг  возник
Звучит аккорд,  поет прощальный.

Ку-ку,ку-ку, зовет кукушка
Про годы, чтобы  рассказать,
Нет,нет, не всем, тебе на ушко,
Другим не надо это знать.

Дробь барабанная звучит,
За ним свистит,поет свирель.
То дятел долотом стучит,
А соловей выводит трель.

Глухарь токует кастаньетам,
Марал кричит, как бас-труба.
Гогочут гуси там квартетом:
«Мы заплутали. Нам куда?»

Смычком по струнке пропищал
Мышонок серый шаловливый,
А филин гукал и вещал:
«Какой денек в лесу счастливый!»

Вот бурундук зацокал в чаще,
Застрекотали враз сороки.
Нет музыки на свете слаще,
Идти уж надо,  встал на ноги
И написал вот эти строки.


Рецензии