Когда уходит муж любимый

Когда уходит друг твой детства,
А с ним и первая любовь
В душе твоей печаль и горе
Ты вспоминаешь вновь и вновь.

Ты  вспоминаешь годы школы,
Прогулки ночью при луне
И поцелуи на морозе
И всё, что  сказано тебе.

А было сказано немало.
Признанья первые в любви,
И ты призналась в том, что любишь.
И годы жизни потекли.

Той жизни бурной и прекрасной,
В любви большой лишь вам понятной,
С рожденьем маленьких детей,
В кругу родных, среди друзей.

Полвека вместе прошагали
Детей и внуков воспитали,
Но жизнь коварна и сложна,
Болезнь для всех людей страшна.

Когда уходит муж любимый
Двойная боль в твоей душе
Она ничем неизлечима
Оставит след в твоей судьбе.

И он уходит безвозвратно,
Покинув землю навсегда.
Ты просишь Бога со слезами
Возьми, Господь, возьми меня!

А он не может это сделать
Не в силах это сотворить,
С судьбой смириться, значит, надо.
И постараться дальше жить.

10 ноября 2020 года
Валерий Казаков


Рецензии