Наследникам

Не жалейте и не плачьте…
Сохраните обо мне
Память светлую, иначе
Растворюсь в кромешной мгле
Без следа, как будто не был,
Не писал заветных слов,
Не дышал прозрачным небом,
Не носил земных оков.

Не жалейте и не плачьте…
Пожелайте лучше мне
Света, счастья и удачи –
Нам они нужны везде.
Помяните доброй мыслью,
Опрокиньте граммов сто,
Верьте, что с небесной выси
Помогу вам, если что.

Не жалейте и не плачьте…
Не теряйте время зря –
Есть и цели, и задачи
Актуальнее, чем я.
Есть семья, работа, хобби –
С ними будьте вы в ладу.
А меня – в мой «День ухода» –
Почитайте раз в году.


Рецензии