Подарок детства

Выбрасывала кучи хлама!
Он снова копится – воюй.
Но вновь не выбросила, мама,
Корзинку-крошечку мою.
Я на базар с тобой ходила –
Любила эту толчею!
Ты мне корзиночку купила
С ладонь дарящую твою.
В неё стаканчик земляники
Вместился, словно под заказ.
Хоть был подарок невеликий,
Но мне он дорог и сейчас.
Моя прекрасная блондиночка,
С твоим сверяя свой шажок,
Я спела: «Зиночка-корзиночка», –
Свой незатейливый стишок.
У мамы ушки на макушке,
И гордость в маминых словах,
Она смеётся: «Ты, как Пушкин!   
Вся жизнь, как в зеркале, в стихах!»
Я имя мамино любила,
Как песенок синичьих звень,
В нём нотка нежности сквозила,
Был с мамой полным счастья день!
В руке игрушечка-корзиночка,
И, словно мамино тепло,
Мне в душу радость жизни, Зиночка,
Бессмертной памятью вошло.


Рецензии
До слёз...
Пусть всегда будут наши родные!.. Вечная память тем, кого больше нет рядом...
Через время всё ближе нам ушедшие. Почему так - не знаю.

Анастасия Котюргина   12.11.2020 21:25     Заявить о нарушении
Да, Стася, чем дальше они, тем ближе. Я ни дня не живу без своих – молюсь обо всех. Но мама!...

Людмила Ашеко   12.11.2020 21:26   Заявить о нарушении