Смысл

Есть смысл узнавать людей
И быть прекрасней и светлей;
Быть добрым, судьбы сохранить,
Жить в счастье, верить и любить

Избравши искренность, любовь,
Явивши радость вновь и вновь,
Путь жизни света воплотить,
Любить, светить, любить, любить.

Путь к Богу искренних сердец
Поведал каждому Отец:
Любовь и жизнь, любовь и свет,
А без любви и счастья нет.

Нет жизни света без Отца,
Любовь и свет для мудреца,
Путь жизни света, добрых дней,
На свете нет пути ценней.

Все жизни только для любви,
Свети, храни, осуществи;
Живи в любви, не согрешай,
По сердцу доброму решай.

Будь чутким, чистым, будь святым,
Прекрасным, честным, золотым;
Ошибки, подлость оставляй
И глупых дел не совершай.

Грех губит, каждый с ним - злодей
И в жизни нет любви ценней;
Путь жизни света выбирай,
Все в мире этом осознай.

Дорогу жизни дней пройди,
Грех тяжкий мудро победи
И шансов злу не оставляй,
Завет прекрасный почитай.

Путь жизни выбери большой,
Живи легко, со всей душой;
Что хочешь - делай, продолжай,
Мечты, желания воплощай.


Рецензии
Добрые у вас стихи, полезные. Спасибо.

Алла Попова 6   02.02.2021 03:03     Заявить о нарушении
Алла, искренне Вам благодарен.

Ивановантон   02.02.2021 16:04   Заявить о нарушении