Затяжная осень...

Затяжная осень. Из последних сил-
То тепло, то мелкий дождь со снегом
Над пожухшим миром моросит,
Словно просит зиму на коленях,
Погодить еще немного, дать пожить,
Доцвести трехцветным всем фиалкам
Мне их очень по морозу жалко,
Видеть в первом снежном кураже.
Знаю, осень, что не твой черед,
Что сдаешься понемногу злой подруге...
Все пройдет, что движется по кругу.
И известно это наперед.
Только жизни, как шальной не виться
Время кончик все-таки найдет,
И придет пора его увидеть...
И тогда моя зима придёт..
12.10.2020


Рецензии