Уже не больно

Уже не больно

                Это песня последней встречи.
                Я взглянула на тёмный дом.
                Только в спальне горели свечи
                Равнодушно-жёлтым огнём.

                А. Ахматова «Песня последней встречи»
                29 сентября 1911, Царское Село


Уже не больно,
    почти не плачу,
но слёзы, всё же, ещё я прячу.

Уже не жду
    с тобой свиданий,
любовных вздохов и лобзаний.

Уже не слышно
    твоих признаний
в любви до гроба и обещаний.

Уже не будет
    совместных планов,
плыть по волнам всех океанов.

Уже не помню,
    что с нами было,
любовь познала – да всё забыла.

Уже не больно
    и я не плачу,
а грусть-печаль подальше спрячу.

12.11.2020.

Образ ЛГ - собирательный, навеянный любовной лирикой А. Ахматовой.

Автор картины "Под лучами луны" - английский художник
Джон Эткинсон Гримшоу, х/м, 1882, частная коллекция.


Рецензии
А боль уходит в осень.
Тебя затронет косвенно.
А мне с ней жить.
(Успехов,Найля).

Канат Хусаинов   13.11.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Канат, за прочтение и пожелания!

Найля Рахманкулова   14.11.2020 08:14   Заявить о нарушении