Рассказы Луны

Звёздочки плывут по небу,
месяц в тучку занырнул!
Отломлю ковригу хлеба,
к звёздам в небо загляну.
Как же тут тепло,спокойно,
будто печка подо мной!
Перестал жевать невольно
под испуганной луной.
"Что ж луна сторожевая
испугалась ты меня?"
"Дождик брызжет,мне мешая,
с тучек льёт четыре дня.
Тут,у нас,тепло и сухо
и спокойно,как всегда.
А внизу всё-всё пожухло,
и настали холода."
"Расскажи ты мне про звёзды,
чем пасутся,как живут?"
"Все клюют живые розы
и размеренно жуют.
И по кругу пробегая
так что слышен дальний гул...
Кто-то плачет и икает?
Слёзы льёт звезда Регул.
А вот та звезда Канопус,
беспокойный и шальной.
Проглотил сегодня крокус,
и теперь он весь больной."
"Ой,смотри,звезда большая,
жутко-красна,как фонарь!"
"Бетельгейзе - руки Рая,
дышит,будто пономарь."
"Это кто же недалече,
их как будто даже две..."
"Это Сириус! Как вечер,
он как пёс на голове...
Шаловливый,но помощник,
и питается травой,
и поэт он,и художник,
и красив он сам собой!.."
Интересные рассказы
мне поведает Луна.
Звёзды чисто,как алмазы,
их Вселенная полна!
Дожую свою коврюжку
да вернусь я спать домой.
Вот завёл себе подружку
под небесною волной!
И приходит каждый вечер,
поднимаюсь в небо я,
даже в дождь,в холодный ветер
мы с Луною всё друзья!


Рецензии