Ежевика

Разрослись в низине у дороги
Ежевики цепкие кусты.
Подойдёшь, цепляются за ноги
Все её колючие усы.

Ягоды созревшие чернеют,
Соблазняют. Подойду, нарву,
Поспешу собрать их поскорее,
Пока не осыпались в траву.

Думал я, что вкус у ягод сладкий.
Пусть не так, но это не беда.
Как в любви, я верил без оглядки,
Ожидая доброе всегда.

Так бывает. Стоит лишь влюбиться.
Если ты согласен на союз,
Будь готов спокойно относиться,-
У любви, ведь, кисло-сладкий вкус.

Юрий Лазарев


Рецензии