Белая ворона

Из зависти «Ледяной Королевой».
Но до них она не упадет…
Останется чистой и белой…
Котенка к груди прижмет…
И только дома заплачет…
От боли, заполнившей душу…
Как же теперь жить дальше,
Если не выйти наружу?
Издевки стали привычны…
Насмешки и обсуждения…
Она для стихов, как обычно,
В этом найдет вдохновение.
И только себе самой тихо,
Признается в будущем скором…
Как тяжело ей было,
Все детство быть «Белой вороной».
Сидеть у окна в одиночестве,
В неполных двенадцать лет…
Когда так безумно хочется,
Гулять, не ведая бед…
Но все сложилось иначе.
Ее не приняли, зная,
Что она лучше их, ярче…
Просто она не такая…
Подруг никогда не будет,
Об этом она не знает…
Но будут и добрые люди…
Она их еще повстречает…
А все обиды, насмешки,
В жизни «Белой вороны»
И «Ледяной Королевы»,
Останутся в прошлом скоро…


Рецензии