Так мило

(художник Magnus von Wright)
...
так мило в праздности бесед
не помышлять о груде бед
и упражняться в словесах
на исторических весах,
где роковую судеб нить
возможно шляпой... заслонить,

Но - чудо! Сгинула орда,
а вы... остались, господа...
в музейной финской тишине,
на полотне


Рецензии