Тишина

Я не думал, что всё так непросто,
А молчанье, всего лишь каприз.
Новый день, как небрежный набросок,
Или только неловкий эскиз.
Не свеча, а всего-то огарок...
За окном опоздавший скворец,
Только песня  - последний подарок,
И её сочинитель Творец.
Жизнь и смерть, неизменно с азартом,
В остальном только самообман.
Пусть опять небо ляжет базальтом,
Снова рядом сума и тюрьма...
Тишина в продолженье сюжета,
Многоточие, только слегка
Тишина, но движенье заметно.
Так приходит и будит строка.


Рецензии