Слова любимой

(в подражание Р. Рождественскому)


Если хочешь быть завтра
                сытым
Если хочешь быть завтра
                пьяным
То сегодня работать
                надо
И вставать на работу
                рано

Не растут на березах
                булки
Не лежат на дорогах
                клады
Даже если работа
                гадость
За работу держаться
                надо

Если правда, что ты
                гений
И не врешь ты, что сил
                много
Значит надо дождаться
                момента
И за горло схватить
                бога

Жить в довольстве должны
                люди
А без денег не жизнь -
                осень
Говорила моя
                любимая
Перед тем как меня
                бросить


Рецензии
Творите,любите,дарите,
Грешите,стремитесь,дерзайте!
Но только прошу,ради Бога,
За горло Его,не хватайте!

С уважением Ольга.

Ольга Оул   05.02.2021 00:51     Заявить о нарушении
Понял что коммент оказался двусмысленным и переписал. Спасибо за внимание, и не только к этому стихотворению.
Всего наилучшего,
Саша

Саша Степушкин   05.02.2021 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.