Ноябрьский туман

Ноябрьский туман.
В нём, сером, не видать домов.
И не видать меня. 
Окно как немытый стакан.
Там мир без углов.
Без точки опоры для дня.

Смешно от тумана.
Обостряется слух, обоняние.
Я словно собака-ищейка.
И мне как-то странно.
Нет расстояния.
Глазам клейко.

Картинка погасла.
Невесомый парит монолит.
Простынь стянулась на край вся.
Туману всё ясно.
Туман говорит:
«Скрывай и скрывайся».
(2020, Москва)


Рецензии