На чужом языке

Я с чужими людьми на чужом языке
Говорю и смеюсь чужим смехом.
Я весьма преуспел, ведь им кажется всем,
Что мы стали близки этим летом.

Я же - врал каждый звук, каждый слог,
День и ночь. У костра и под жарящим солнцем.
Мне так жаль, что вы приняли наш диалог
Близко к сердцу, слова - спящий стронций.

Будет смог, а на вкус словно порох уста,
Но чужие они как и вы мне.
Прилипает к подошве сырая листва,
Вы ошиблись, увы, человеком.


Рецензии