Сто лет без Бога - воскреснет Русь!

СТО ЛЕТ БЕЗ БОГА, СТРАШНЫЙ ВЕК,
ДУХОВНЫХ ВОСПИТАЛ КАЛЕК,
НАДЕЖДУ В РУБИЩЕ ОДЕЛ,
ТЫ, КАК В АДУ. ОГНЕМ ГОРЕЛ,
И ГРЕХ ВОЗВЕЛ НА ПЪЕДЕСТАЛ,
МИР ОТ ДВАДЦАТОГО УСТАЛ,
ДВЕ МИРОВЫХ РОДИЛ ВОЙНЫ,
ЗЕМЛЯ ОТ ВОЛГИ ДО ДВИНЫ,
МОГИЛЬНЫМ ПОЛЕМ ПРОЛЕГЛА,
СМЕРТЬ ПАВШИХ МОЛЧА ПРИНЯЛА,
НЕ ОТПЕВАЛИ ИХ В ЦЕРКВЯХ,
ЛЕЖАТ ПОД ПЛИТАМИ В ПОЛЯХ,
СТО ЛЕТ БЕЗ БОГА, БЕЗ КРЕСТА,
НИ ПОКАЯНЬЯ, НИ ПОСТА,
НЕ СЛЫШЕН КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН,
ЛИШЬ В ДАЛЬНИХ СЕЛАХ У ИКОН,
СТАРУШКИ МОЛЯТСЯ ВСЮ НОЧЬ,
ИЗ ЦЕРКВИ ИХ ПРОГНАЛИ ПРОЧЬ,
СВЯЩЕННИК СТАЛ ВРАГОМ ВЛАСТЯМ,
НАРОД ПОДВЕРЖЕННЫЙ СТРАСТЯМ,
ДУХОВНО ПАДАЛ С ВЫСОТЫ,
О, РУСЬ СВЯТАЯ, ГДЕ ЖЕ ТЫ,
НЕУЖТО ТВОЙ РОДНИК ИССЯК,
И СВЕТ ДУШИ НАКРОЕТ МРАК?
СТО ЛЕТ БЕЗ БОГА, БЕЗ ЦАРЯ,
ПОМЕРКЛА РУССКАЯ ЗАРЯ,
ГДЕ КОЛОСИЛСЯ ХЛЕБ ХМЕЛЬНОЙ,
ЗЕМЛЯ УСЕЯНА СТЕРНЕЙ,
УТОП В КРОВИ КАЗАЧИЙ ДОН,
В СТАНИЦАХ СЛЫШЕН ВДОВИЙ СТОН,
И ТАМ ГДЕ ТАБУНЫ ПАСЛИСЬ,
ОТРЯДЫ СМЕРТИ ПРОНЕСЛИСЬ,
СТО ЛЕТ БЕЗ БОГА, КАК НАМ ЖИТЬ,
МЫ ПРИЗВАНЫ ЕМУ СЛУЖИТЬ,
НО ПРОПАСТЬ В ЦЕЛЫХ СОТНЮ ЛЕТ,..
КАК НАМ НАЙТИ НЕБЕСНЫЙ СВЕТ,
ОТ ПУСТОТЫ БОЛЯТ СЕРДЦА,
НО ВСЕ МЫ ДЕТИ ДЛЯ ТВОРЦА,
ЕГО ЛЮБОВЬ ПОКРОЕТ ВСЕ,
МИР В НАШИ ДУШИ ПРИНЕСЕТ,
И ПО МОЛИТВАМ ДАСТ ПОКОЙ,
ОТЦОВСКОЙ ОТВЕДЕТ РУКОЙ,
СТРАСТЕЙ СМЕРТЕЛЬНЫЕ МЕЧИ,
ПОШЛЕТ В СЕРДЦА ЛЮБВИ ЛУЧИ,
ОТСТУПЯТ СКОРБИ, СГИНЕТ ГРУСТЬ,
ИСЧЕЗНЕТ МГЛА, ВОСКРЕСНЕТ РУСЬ!
И БОГОМ СНЯТАЯ С КРЕСТА,
ВОССЛАВИТ С РАДОСТЬЮ ХРИСТА!
Олег Малышенко, 1.02.2018

Аминь! Пусть будет так!!!
Какие мы немощные, жалкие, и как нуждаемся во всемогущей Божией любви!!!
И всякий раз, когда говорят о России и Руси, мне кажется, что говорят о моей душе... 18.02.2018


Рецензии