Чудо

Снеговика лепили мы…
Под деревом водрузим.
Он нежный первенец зимы –
Стоит с огромным пузом!

Над ним смеётся детвора –
Ну и живот – умора!
Жаль, что домой уже пора,
А завтра – так нескоро…

Очнётся ночью снеговик
Услышит - «С днём рождения!»
И покатившись напрямик,
Поднимет самомнение.

И детвора, открывши рот,
С утра, поверит в чудо.
- Он может снова оживёт –
Я караулить буду!..

Так и заснули у окон
Детишки не дождавшись…
Наутро снова вырос он –
Да что же это, братцы!

- А если станет как гора?
- Вот будет нам печали!
- Да нет, не бойся детвора!
Им папы отвечали.


Рецензии
Такое доброе, радостное стихотворение. Класс!

Альвина Симонова   28.01.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Аля! Зима...

Евгений Валентинов   02.02.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.