ДВОЕ

Нахмурилась туча. Заплакала туча.
И хлынули слезы осенним стакатто
А ветер-бродяга деревья замучил
Качаясь на ветках замерзшего сада

Лежали, вздыхая, упавшие с веток
Созревшие яблоки, в травах не прячась
Вдруг гром прогремел, и за взрывами следом
Заржала испуганно старая кляча

И молния молча разрезала небо
Блеснув острием по нахмуреным тучам
А ворон, как мокрый испуганный негр
Взлетел, превратившись в корабль летучий

Земля пропиталась жасмином и влагой
А дождик все лил и шептался с листвою
Вдохнула я жизнь, как великое благо
Заснуть бы сейчас...и проснуться весною


Рецензии