осень приходит рано

 знаю, лето  уходит рано,
не успев обогреть сердца,
затвердевшие, будто мрамор,
ледяные, как звёзд пыльца.

летний жар остужают ливни
в чудном городе на Неве;
небо, бывшее светло-синим,
перекрасилось в серый цвет:

тучи густо вросли в пространство
лоскутами плохих  гардин,
но я всё ещё вижу ясно:
солнце взрежет их, подожди.

осень льстья багряно сушит
и приводит докучный сплин,
что непрошенно лезет в души,
разрастается, как полип.

просто время такое нынче.
ничего, и оно пройдёт.
а давай безо всяких спичек
и без дров разожжём костёр –

лишь любовью, что греет рьяно
(лучше пледов и батарей),
раз уж осень пришла незванно,
нас заставив сидеть в норе.

раз сердца наши – лёд и раны,
что обёрнуты в снежный крем,
и раз лето уходит рано –
будем сами друг друга греть.


Рецензии
Привет, Георгий! Красиво написано. Такие стихи не стыдно выставлять и на форум. С уважением

Александр Кудрявцев 6   29.04.2021 06:21     Заявить о нарушении
Привет
Благодарю

Георгий Нетленский   29.04.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.