Сострадание

В этом мире много лжи и грязи,
Каждый день то бойня, то грабёж.
Многое на белый свет вылазит,
Что бесстыдно, что совсем не ждёшь.

Можно пообвыкнуть, но не может
Сердце с отвращеньем совладать.
Оттого бывает дрожь по коже,
Не могу ночами тихо спать.

Нет бы отдохнуть среди покоя,
Пообщаться с птицами, листвой...
Только сердце почему-то ноет
За невинных, и за род людской.

Что это? -- душа, или характер,
Состраданье к ближним, боль потерь.
Не могу сказать, но этот фактор
Не даёт покоя и теперь.


Рецензии