Свет меняет светофор

Светофор даёт совет:
«Стой на месте – красный свет.
Огонек зелёный тут –
Путь спокойно все пройдут».
Даже черный в пятнах пёс
Призадумался всерьёз.
Долго нюхал, искал след,
И побрёл на жёлтый свет.

«Зебра» – лучшая тропа,
По ней движется толпа.
Переходят смело дети,
Если свет зелёный светит.
Только несколько секунд
И окончился маршрут.
А потом ревёт мотор,
Свет меняет светофор.


Рецензии