Размышление

Средь широких полей вьется змейкой река,
Лёгкий ветер по полю гуляет.
Я прилег на траве не тревожь старика,
Он о жизни своей размышляет.

Здесь на грешной земле, прожил 75,
В чаше горечи выпил не мало.
И на старости лет мне пришлося опять,
Эту чашу испить всю сначала.

Зря живу на земле, понял я у конца,
Если сердце любви не имеет.
Расточал время зря, отвергая Творца,
Кто не глуп, что пишу вразумеет.

Не дано моей плоти в сем мире жить в сласть,
Мне не сыпались блага из рога.
Не затем я пришёл, чтоб роптать мне на власть,
Она тоже дана нам от Бога.

Вот и всё, что при жизни земной я собрал,
И всё это возьму я с собою.
Горько каюсь в грехах, но чужого не брал,
Хотя грех не даёт мне покоя.

Но с грехом воевать, тратить сил лишь зря,
Кто очистит нам эту проказу?
Дух Святой во Христе, это наши друзья,
Очищают грехи с нас,  все сразу.


Рецензии