Исламей

При горной долине - ущелье за ней,
В начале ущелья - село Исламей.
Раскинулось вольно у речки Баксан,
Приехал в село это русский Иван.

По делу приехал и временно жил,
И всё, что он видел в стихах изложил.
Народ работящий, с утра до ночи,
И пашет, и сеет, кладет кирпичи.

Он слышал повсюду - коровы мычат,
А поутру громко там куры кричат.
Живёт в том селении славный народ,
Работает дружно и водку не пьёт.

Тут девушки стройны, скромны и нежны,
Такие нам спутницы в жизни нужны.
Приедь,  убедишься ты в этом вполне,
Любого привяжут к своей красоте.

Живёт здесь и Лена - хозяйка одна,
Всё время в заботах и спит ли она?
Хозяйство управит, раздует очаг,
И всё она держит на женских плечах.
Добрейшее сердце в груди есть у ней,
Живёт эта Лена в селе Исламей.

Недолго Иван в том селении жил,
Но всё, что увидел в  стихах изложил.
Такому народу беда - не беда,
Живите богато, цвети Кабарда!


Рецензии