Что вы ждете

Все печальней осеннее небо,
Все холодные ночи, длинней.
Что вы ждете, любви или снега
В череде этих пасмурных дней.

И рукой приоткрыв занавеску
Вновь глядите в ночное окно.
Может вашему сердцу известно
То, что вам полюбить суждено.

Оттого вы все время таитесь,
Оттого и с душой не в ладу.
И вы странностей этих боитесь
Поздней осенью, в этом году.

Снег-то будет и это не ново,
Для него в ноябре, времена.
Я прошу вас, хотя-бы полслова,
Там, за далями, наша весна. 


Рецензии
Не излишни ли знаки "?"?

Евгений Морозов 3   16.02.2023 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.