Новое утро

Новое утро... Ноябрь неизбежен...
Слабый морозец, кусая, целует, 
Сумрак осенний рассеянно нежен, -
Ластится к свету, искрясь и бликуя...
Как рассветет, солнце бледным фаянсом
Спустится к осени прямо в объятья,
Нежно укутав в неистовом вальсе
Легким прозрачным чарующим платьем...
И нагота относительно сносна
В утреннем свежем лучистом  полоне,
Даже берёзы изящные косы
Вьются во влажной морозной истоме...
А красота, как всегда бесконечна,
Хоть увяданьем весь мир обесточен,
Утро в туманном свечении млечном
Так лаконично и так непорочно...
Наши душевые нервные всплески -
"холодно", "сумрачно", "мы так несчастны!"
Утро, ноябрь... Открой занавески!
И посмотри - жизнь светла и прекрасна!


Рецензии