Вторые роли

ВТОРЫЕ РОЛИ

Откровения артиста из погорелого театра

Душа больна.
Уже четвёртый день
она живёт на спиртовом режиме.
И смерть за мною тащится, как тень,
и ангелы крыла свои сложили.
Они с небес таращатся в окно,
как грязные эксгибиционисты.
По гамбургскому счёту – всё равно,
что зрители – они, а мы – артисты.
Все роли, будто злаки на меже,
их доедает сивая кобыла.
И фраза «кушать подано!» уже
типун на языке моём набила.
Меня тошнит от «станиславских» вер
или неверий ни словам, ни лицам.
Возьму с собой на сцену револьвер,
чтобы в финальном акте застрелиться.
– Каков сюжет, однако!.. В глаз и в бровь! –
промолвит цензор.
Сыграно отлично!..
Не знает он: течёт из раны кровь,
а не муляжный алый сок брусничный.
Душа болит, но тлеет до сих пор,
чадя, как недокуренная «Ватра».
Как жаль, что я, расторгнув договор,
ушёл из погорелого театра.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
И это очень понравилось! Спасибо за Ваше творчество, Владислав! Нового вдохновения! С уважением,

Михаил Белоногов   13.11.2020 07:08     Заявить о нарушении
Мой авторский поклон с ладонью на сердце, Михаил!
С уважением и дружеским теплом!

Владислав Терентьев Самара   13.11.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.