Как прекрасен этот мир

Проснулся, тихо встал, походкой сонной
Шагнул босой в распахнутый балкон.
И встретил день, весенним солнцем полный,
Весь в отраженьях радостных окон.

И солнца луч обнял его за плечи,
И тёплый ветер волосы трепал.
А он стоял, лишившись дара речи
От счастья видеть то, что увидал.

А в спальне за спиной, как на портрете
Эль Греко кисти, ангелом ночным,
Спала красивейшая женщина на свете,
Даря ему любовью мир таким.




                Ноябрь   2020


Рецензии