Самайн - кельтский Хеллоуин

Кочующий по векам Самайн,
Язычества пережиток,
Ты полон дремучих тайн,
Сотканных из осенних ниток,
На задубевших ветках повязанных,
Их колышит зябкий ветер.
Сколько сказок не рассказано,
Потерянным в лесу детям?
Мы слышим сквозь завесу веков
Сражения, колыбельные, вой волков,
Видим границу яви и снов,
Она истончается, как паутина,
Что на заброшенных могилах,
Под шепот скитающегося друида,
Изменяется мира картина:
Соединение Мидгарда и Вигрида,
Где плещется корабль мертвецов
В ожидании конца времен
На цепенеющей реке Гйоль,
Что между мирами мёртвых и живых,
Совсем скоро сгорит дерево на Йоль,
И не станет эльфов, как таковых,
Тихий дремучий и сумрачный лес,
Шабаш, костёр и огонь до небес,
Мелькание лиц,беззвучных хохот,
Сцепленные руки и заклинания,
Собранных трав шепот
И козленка ведут на заклание.
Становятся легче воздуха камни,
Да сгорела дотла вода,
Затвооены все врата и ставни,
Лишь слышно, как дрожит земля.
02.11.2020


Рецензии