Мой шанс

Кружевами далёких галактик
Мой притягивал взгляд небосвод.
В жуткой дАли виднелась палатка
И ступенчатый к ней переход.

Ты сидела у первой ступеньки,
Обернувшись накидкой из звёзд,
Волновалась, как будто студентка,
Что Господь на экзамен зовёт.

Встречи ждёшь возле этой ступеньки
И поэтому надо лететь,
Не спросившись у старцев степенных:
Ведь иначе никак не успеть.

Будет путь к тебе очень неблизким:
Семь парсеков, на взгляд, по прямой (*)
Чёрных дыр избежать бы коллизий...(**)
Очень маленький шанс, но он мой!

Примечание.

(*)Парсек – космическая единица измерения, при помощи которой астрономы определяют расстояние к особо отдаленным объектам во Вселенной, равен расстоянию примерно в 3,26 световых года.
(**)Коллизия - Столкновение каких-н. противоположных сил, интересов, стремлений.


Рецензии