75 лет

Когда я смотрю на военное фото,
Мое сердце сбивается с ритма.
Ведь в ответ на меня смотрит не кто-то,
А танкист-офицер с улыбкой бога Олимпа.

Он простил мою глупую праздность
И жизнь без труда и забот.
Он простил роковую опасность,
Когда бросился на пулемёт.

Но я знаю, мечтал он проснуться
В победившей великой стране,
Где вовсю мосты к звёздам куются,
И никто не слыхал о войне.


Рецензии