Патетика

Костюм тошнит от запаха сирени,
А рубашка помята неоновым светом.
Однажды и самые нужные двери
Захлопнутся перед ненужным поэтом.

Я видел светлый город когда-то,
Улыбку в каждом окне,
А теперь там пустые квадраты
Собраться решили при мне.

В кристаллы под невидимой плёнкой
Превратился вывесок пластик,
Ты либо участвуешь в гонке,
Либо зовёшься - "схоластик".

Если вечер насквозь прознает,
А ночь из нервов плетёт узелки,
То утро ,рыдая по стенке сползает,
И тащит день за грудки.

Если везёт лишь сильнейшим,
То дай же скорее мне сил!
Если руку ты тянешь слабейшим,
То я бы её не просил.

Если это всего лишь время,
А мы не так уж близки -
Не сочти за тяжкое бремя -
Вдолби нашатырь мне в виски.

Я когда-то ходил больше чем думал.
Я когда-то молчал больше чем говорил.
Никогда не писал стихов дурам.
И дур никогда не любил.


Рецензии