К учителю

               J.B.

 Человек-  это то, на что он смотрит...

 С юных лет я смотрю на воду:

 Как волна о гранитный бьется бортик,

 Словно помнит свою свободу.


 А потом затихает, истратив силы,

 Тихо плачет... под фонарями  -

 Вспоминает, быть может, кого любила

 Вместе с ними, вместе с нами.


 Она плачет о том, что было, было,

 Унеслось, растворилось, навек исчезло,

 Но одно у воды никак не отнимешь  -

 Ей никто не укажет место...

             Михаил Стальберг (Фадеев)
             март 2019 года
             из цикла "Стихи разных лет"


Рецензии