о бесполезности короны для некоторых принцесс

этот вакуум между строчек, под желудком и в голове.



где-то в прошлом осталась точность; словно нитями по канве были вышиты планы, время и надежда пройти весь мир; я же верила: все сумею.

истрепалась канва до дыр.

я могла покорить все горы и читала ночами сказки, летом лазила по заборам, пусть всегда с небольшой опаской, я ждала своего дракона и писала стихи в тетрадях, в математике все законы тоже были бесценной кладью – все наполнено было смыслом и вело к своему финалу, я витала в мечтах и мыслях, и всего всегда было мало – изучить бы теперь процессы, что согнали меня с пути.

_____


вот когда-то жила принцесса, но принцессе себя спасти не хотелось и не умелось – она в башне сошла с ума, исчертила все стены мелом и сидит третий день без сна: подтянула к груди колени, молча пялится в пустоту, за шептанием душной лени уж не слыша давно мечту.

«извините, мадам, но принцы были временно недоступны, вы должны были заступиться за себя и сбежать наутро. у вас простыни все в комплекте, вылезайте по ним из башни, просто встаньте и в этом тексте избегайте себя вчерашней, так и сделайте непременно... извините, мадам, драконы не указаны совершенно в наших сказочных здесь законах. вам удачи, мадам, дерзайте.»
но принцесса сидит небрежно, обещая себе, что завтра она простыни все порежет.



этот вакуум под желудком расползается неуклонно, и принцесса на третьи сутки свою выбросила корону.


Рецензии