Свойства магнитных линий

Город придался самосожжению
В лоне жёлтых и белых огней.
На площадях, в тёмных парках брожение,
Пахнущих хмелем людей.

И тянутся мягкие тучи
К изгибам дорожных дуг,
Касаясь их молнией жгучей,
Словно сердечный друг.

Ветер пустил свои пальцы
В причёску высотных домов
И, забывшись, усталым скитальцем
Упал вдоль бетонных оков.

Коснётся асфальтовой кожи
С Луной, выпивая скуку за встречу,
Самый родной и самый погожий
Тёплый июльский вечер.


Рецензии