О языке

Не бойтесь метафор, не бойтесь сравнений,
Нелепых фраз и повторений,
От нормы отклонений,
Язык - ваш, делайте, что хотите,
Вот белый холст тишины- малюйте, чертите!
Только творите...
Да не исчерпаются словесные комбинации,
Эпитеты, анафоры, градации,
Жаргонизмы, мат, англицизмы,
И прочие языковые деградации.
А, может быть, достижения?
Рассудят будущие поколения!
Или следующие мгновения?
Что такое язык?
Набор символов, алфавит?
Или клетка для мыслей? -
От существующих звуков зависимость.
Каким образом он возник?
Как хаос мыслей оформился в первое слово,
Когда человечество было к такому готово,
Провести такую топонимическую реформу-
Назвать слово словом
17.03.2019


Рецензии