Слон

На куске сероватой резины,
Прямиком из гевейных лесов
Ходит слон большой и красивый
По чертам карандашных следов.

Один - не печален, не весел.
Без солнца над головой.
О земле он родимой загрезил
Потянуло слона вдруг домой.

Но застрял он в застывшей трясине.
И дикая песня таится внутри.
А ты ,того что не будет в помине
Им просто возьми и сотри.

Вышло так, что бескрайним саваннам и джунглям
Слоны предпочли квадратный брикет
На обтянутой смогом и Гуглом
Одной лишь живой из планет.


Рецензии