Признание

Время остановилось,
Его здесь нет,
Меж тоннелей растворилось,
Нет ни секунд, ни часов, ни лет.
На скорости 120 лечу сквозь горы
И растворяюсь в теплых закатных лучах,
Оставляя за собой небесные узоры
Теплым ветром на южных берегах.
Нет ни было, ни потом:
Мы живем этим днем,
Он стал раем для нас,
Мы стоим высоко над Аланией
И слышим со всех мечетей намаз,
Зажигаются блуждающие огни,
Закат касается восхищенных глаз,
И, словно Зевс с горы,
Остановись, созерцай, узри!
Как теплая нежная заря
Тонет в глади вод,
Как вдаль простираются моря,
Розовеет южный небосвод,
Всходит некрещенная луна,
Светится город, я стою на краю,
Расправляю руки, ощущаю полет.
Разум чист и ясен,
На губах застыла улыбка и "Люблю"...
"Я люблю тебя, жизнь, я люблю!
Этот мир так прекрасен,
И в себе сохраню
Эту мимолетную искру".
Змеится крепость светом,
Нет вопросов, нет ответов,
Лишь только вечер застыл заветом.
На небесной акварели робко,
Рисуется полумесяц тонко.
По брусчатому серпантину
Мы дорогу на крепость осилим,
И, гуляя сквозь века,
Услышим музыку издалека,
Сладкозвучны переливы арф,
Легкой руки по струнам взмах,
Звуки сплетаются из лунного света,
Воспевая застывшее вечное лето.
Я не чувствую земли под собой,
Путь так легок под луной,
Я бегу по тонкой дорожке к маяку,
Руки, словно крылья на ветру,
Море плещется с обеих сторон,
Бег словно по воде,
Возможен ли он?
А если возможен, то когда и где?
Мы улетим в ночь
К городам из мрамора,
Возвратимся за полночь
Словно родившись заново,
Из античного храма,
Древнюю Памфилию проколесив,
Для времени нет харама,
Эллинистический мир заново открыв.
В своем сознании сломаем раму.
На крыше - хлеб и вино
Под звездным покровом,
Неким строгим взором
В небеса сияющее окно.
Ноги помнят, каково обжечься о пески,
Скинув сандалии, затем ощутив прохладу воды.
Ночью костер разожжем на пляже,
И все четверо никому не скажем,
О том, что шептало море в ночи,
Как пальмы освещало пламя,
И блуждали где-то в горах огни,
И мир воплощал чашу Грааля.
На песке танцует костер,
Стелется в древней магии,
Словно цветной ковер,
Сотканный из чистого сияния,
И тонет южная ночь в его пламени.


Рецензии