Ночные фотографии

Над побережьем, в свете фонаря
Ночная съемка издалека,
Образ Мерлин Монро,
Ты говорил мне немного,
Но я помню все.
Фотография, словно кто-то нарисовал,
Тихий безмятежный девятый вал,
Упоминание Рене Декарта, Камю,
Холодно, но уйти не могу.
Ледяной ночной ветер в жаркой стране,
Лазурные лучи по морю вдалеке.
Я думала, что это красивое начало,
Но мысль обманывала, опережала,
Игра на полутонах, как я люблю,
Неясная, как линия берега,
Мне хотелось бы увидеть зарю,
Растворенное в море солнце вне пространства и времени.
***
«Вы шли за ручки?»
«Тебе показалось, нет»,
Еще один недосонет.
Записка на прищепках на балконе,
Залитая в последний день, словно слезами,
И я недвижима, словно статуя Фальконе
С живыми грустными глазами.
Огни Анатолии, Троя,
Краски и боль,
Нас трое.
Ты назвал меня ее именем,
Посыпав на рану соль.
Смех превратился в слезы,
Вмиг испарились нелепые грезы,
Ее рука в твоей руке,
И я, и безумие танца во мгле,
Меня ты забудь,
Окончен сонет,
В счастливый путь!
Апрель 2019


Рецензии